Se han visto búhos chico anidando en el este de Idaho
Dos ojos amarillos brillantes me llamaron la atención mientras conducía por un bosque de sauces a finales de mayo. Pronto descubrí que se trataba de una hembra de búho chico sentada en un nido, mirándome con su ala derecha.
Sabiendo que el macho la estaba alimentando mientras ella eclosionaba sus huevos, supuse que estaría más cerca del matorral. Me tomó varios viajes de regreso al nido antes de finalmente encontrarlo mientras me miraba con un ojo abierto.
Una vez que una hembra de búho chico comienza a incubar su nidada de cinco a siete huevos, rara vez abandona el nido. Es trabajo del padre traerle comida.
Posteriormente, a mediados de junio, encontré otro nido de búho chico mientras buscaba en otros matorrales de árboles mixtos.
Esta vez fue mucho más fácil detectar al macho porque su escondite era un gran árbol que quedó “blanqueado” por su ano cuando se posó allí. No encontré a la niña hasta que el bebé salió y se esparció por la casa, comenzando a ser un poco más independiente.
Uno de los nidos que veo tiene cinco búhos y el otro tiene cuatro. Alimentar a estos bebés en rápido crecimiento requerirá que ambos padres cacen y recolecten muchos ratones.
Los búhos chico son nocturnos y cazan principalmente de noche. Pero cuando la comida escasea o hay demasiadas bocas que alimentar, también cazan durante el día. A diferencia de las lechuzas llaneras, los machos de búho chico no almacenan ningún alimento antes de nacer.
Los pequeños búhos chico abandonan el nido entre las 3 y 4 semanas de edad, pero los padres continúan alimentándolos hasta que tienen entre 10 y 11 semanas de edad. El mejor momento para encontrarlos en los árboles es el tiempo entre que los búhos abandonan el nido y se convierten en cazadores independientes. Por lo general, anidan cerca o incluso encima de su antiguo nido.
De vez en cuando, verás búhos jóvenes en el suelo. Si lo haces, déjalos en paz. Ellos mismos treparán a los árboles pateando con los pies o agarrando ramas con el pico. Es sorprendente lo que pueden hacer por sí solos.
Los búhos chico adultos saben esconderse bien. Pueden alargar su cuerpo y su color se asemeja a la corteza de los troncos de los árboles. Muchas veces, lo único que los delata son sus brillantes ojos amarillos.
Estos búhos prefieren esconderse en arbustos espesos, pero necesitan áreas abiertas para cazar roedores, que representan aproximadamente el 95% de su dieta. Los pastizales o tierras de cultivo adyacentes a áreas de matorrales densos son hábitats excelentes para ellos, lo que hace que Market Lake, Mud Lake, el Refugio Nacional de Vida Silvestre Camas y los pastizales alrededor de los ríos Snake y Teton sean excelentes hábitats para ellos.
Los búhos chico no construyen sus propios nidos y prefieren utilizar nidos viejos abandonados de urracas, cuervos, cuervos o halcones. Parece que les gustan los nidos de urracas porque pueden esconderse mejor en ellos.
A veces, durante los meses de invierno, los búhos chico se reúnen en grandes grupos comunales para descansar y cazar. Se llama “Parlamento de los Búhos”. He visto esto suceder dos veces en los últimos 10 años, alrededor de 20 búhos a lo largo del cortavientos en Market Lake. Puede ser muy divertido verlos en este momento.
Sin embargo, mientras pasaba por los seis nidos de búhos que mencioné en mi última columna, ¡me di cuenta de que te había mentido sin darme cuenta! No hay sólo seis mochuelos en el nido: hay al menos 10 e incluso 11 búhos. A muchos se les han quedado pequeños y otros han empezado a utilizarlos.
¡Que tengas unas excelentes y seguras vacaciones del 4 de julio!
=htmlentities(get_the_title())?>%0D%0A%0D%0A=get_permalink()?>%0D%0A%0D%0A=htmlentities(‘Para más historias como esta, asegúrese de visitarnos para conocer las últimas noticias, eventos comunitarios y más.’)?>&subject=Check%20out%20this%20story%20from%20EastIdahoNews” class=”fa-stack jDiálogo”>